Этот человек казался неисправимым. Список его преступлений в 1970-х включал восемь случаев стрельбы (шесть убитых) и почти 1 500 поджогов, от чего весь Нью-Йорк был в страхе. На местах преступлений он оставлял насмешливые издевательские записки для полиции. Но, в конце концов, был схвачен и за каждое убийство получил от двадцати пяти лет до пожизненного заключения.

Однако Бог коснулся его сердца. Сегодня этот человек – верующий в Иисуса Христа. Он каждый день читает Библию, выражает глубокое сожаление семьям своих жертв и молится за них. Проведя в тюрьме более четырех десятков лет, тот, который казался неисправимым, находит надежду в Боге и говорит: «Моя свобода заключена в одном слове – Иисус».

В Библии говорится о другом невероятном обращении. Прежде чем встретиться с воскресшим Христом на дороге в Дамаск, Савл (впоследствии апостол Павел) жил, «дыша угрозами и убийством на учеников Господа» (Деян. 9:1). Однако Иисус преобразил его сердце и жизнь (ст. 17-18). Он стал одним из самых великих благовестников в истории. Тот, кто некогда замышлял для христиан смерть, посвятил свою жизнь распространению надежды Евангелия.

Обращение – это всегда Божье чудо. Некоторые случаи бывают особо драматичными, однако истина всегда одна: никто из нас не заслуживает Божьего прощения, но Иисус – великий Спаситель. Он «может всегда спасать приходящих через Него к Богу» (Евр. 7:25).