Врач сказал ей, что отслоившуюся сетчатку восстановить нельзя. Но после пятнадцати лет слепоты, изучения шрифта Брайля, использования трости и собаки- поводыря жизнь женщины из Монтаны преобразилась. А все потому, что ее муж задал другому врачу-офтальмологу простой вопрос: «Ей можно помочь?» Ответ был: «Да». Как выяснилось, у женщины была распространенная глазная болезнь – катаракта. Вначале врач произвел операцию на правом глазу. На следующий день повязку сняли и острота зрения у пациентки оказалась равной единице! Вторая операция, на левом глазу, имела такой же успех.

Простой вопрос также изменил жизнь Неемана, сирийского военачальника, больного проказой. Поначалу он пришел в ярость от слов пророка Елисея, который сказал ему: «Пойди омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист» (4 Цар. 5:10). Но затем слуги полководца задали ему простой вопрос: «Если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты?» (ст. 13). Убежденный такой логикой, Нееман «окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божьего, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился» (ст. 14).

В своей жизни мы порой переживаем трудности только потому, что не спрашиваем у Бога: «Ты мне поможешь? Куда мне идти? Ты меня поведешь?» А Господу не нужны сложные вопросы, чтобы помочь. «Прежде нежели они воззовут, Я отвечу», – пообещал Он Своему народу (Ис. 65:24). Поэтому прямо сегодня просто спросите Его.