Разочарованный и стремящийся к жизни, более наполненной смыслом, Леон уволился с работы в сфере финансов. А потом однажды он увидел бездомного, который стоял на углу и держал плакат: «ДОБРОТА – ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО». «Эти слова оглушили меня, – говорит Леон. – Это было Богоявление».

Леон решил начать новую жизнь, создав международную организацию, которая продвигала бы идеи доброты. Сегодня он путешествует по миру, обращаясь к незнакомым людям за помощью с едой, топливом и проживанием. А потом посредством своей организации кормит сирот или строит школы для детей из малообеспеченных семей. Леон говорит: «Доброту порой считают проявлением слабости. Но это огромная сила».

Доброта – это суть божественной природы Христа, поэтому она естественным образом проистекала из Него. Мне нравится евангельский рассказ о том, как Иисус встретил похоронную процессию, в которой несли единственного сына вдовы (Лк. 7:11-17). Скорбящая женщина, скорее всего, зависела от материальной поддержки сына. В рассказе не говорится, что кто-либо просил Иисуса вмешаться. Исключительно по Своей доброте (ст. 13) Господь сжалился над женщиной и вернул ее сына к жизни. После этого люди стали говорить: «Бог посетил народ Свой» (ст. 16).