Трое кладоискателей 27 ноября 1939 года в сопровождении съемочной группы вскрыли асфальт недалеко от амфитеатра Hollywood Bowl на юге штата Калифорния. Они искали сокровища перевала Кауенга: золото, серебро, бриллианты и жемчуг. По слухам, их закопали где-то здесь семьдесят пять лет назад.

Клад так и не нашли. После двадцати четырех дней раскопок охотники за сокровищами уперлись в скалу и остановились. Все их достижение – это яма диаметром три метра и глубиной четырнадцать. В подавленном настроении они уехали прочь.

Человеку свойственно ошибаться. Мы все время от времени совершаем ошибки. Библия рассказывает, как юный Марк оставил Павла и Варнаву во время миссионерского путешествия. По этой причине в следующий раз «Павел полагал не брать отставшего от них» (Деян. 15:38). Это вылилось в разногласие между ним и Варнавой. Но, несмотря на прежние ошибки, Марк годы спустя вновь появляется на страницах Библии. Когда оставленный всеми Павел проводил последние дни жизни в тюрьме, он просил Тимофея привести к нему Марка и писал: «Он мне нужен для служения» (2 Тим. 4:11). Бог даже вдохновил Марка написать Евангелие, которое носит его имя.

Жизнь Марка показывает, что Бог не оставляет нас наедине с нашими ошибками и неудачами. У нас есть друг, Который больше любой ошибки. Следуя за Спасителем, мы всегда получим от Него необходимую помощь и силу.