Некоторые вещи невозможно понять, пока не прочувствуешь. Во время первой беременности я прочла множество книг и выслушала десятки женских историй на тему схваток и родов. Но так и не смогла в достаточной мере представить, как это будет. То, что предстояло пережить, казалось невозможным!

Павел пишет в Первом послании к коринфянам, что рождение в Божье Царство, спасение, которое Бог дарует нам через Христа, тоже кажется непостижимым для тех, кто его не пережил. Для них выглядит «безумием» утверждение, что спасение приходит через крест – мучительную и унизительную смерть. Однако именно это «безумие» Павел проповедовал как средство спасения!

Никто и представить не мог ничего подобного. Одни считали, что спасение должно прийти через сильного политического деятеля или благодаря сверхъестественному вмешательству. Другие думали, что спасением для них станут их умственные или философские достижения (1 Кор. 1:22). Но Бог удивил всех. Он открыл путь спасения в таком виде, который имеет смысл только для тех, кто уверовал и пережил его на собственном опыте.

Бог взял нечто позорное – смерть на кресте – и сделал его основанием силы и мудрости. Он совершает невообразимое: избирает немощное и неразумное мира, чтобы посрамить мудрое (ст. 27).

И Его удивительные, непредсказуемые пути всегда самые лучшие.