Несколько заключенных собирали мусор вдоль дороги, зарабатывая себе досрочное освобождение. Вдруг их надзиратель по имени Джеймс упал на землю. Заключенные бросили работу и подбежали к нему. Джеймсу было явно плохо. Один из заключенных вытащил у него телефон и стал звонить на станцию скорой помощи. Впоследствии местное отделение полиции выразило заключенным благодарность за своевременную помощь надзирателю. Ведь они могли оставить его без внимания (а с Джеймсом случился инсульт), а то и бежать.

Этот поступок заключенных чем-то похож на то, как повели себя Павел и Сила, оказавшись в тюрьме. После того как они, раздетые и избитые, были брошены в камеру, произошло землетрясение, настолько сильное, что двери сошли с петель, а у заключенных спали оковы (Деян. 16:23-26). Темничный страж, проснувшись, сделал логический вывод, что узники бежали, поэтому решил наложить на себя руки. Он знал, каким жестоким будет наказание. Тогда Павел крикнул: «Все мы здесь!» (ст. 28). Страж был настолько изумлен несвойственным для узников поведением, что проявил живой интерес к Богу, Которому они поклонялись, и в конце концов тоже уверовал в Него (ст. 29-34).

То, как мы обращаемся с людьми, показывает, во что мы верим и что ценим. Если мы делаем добро вместо ожидаемого зла, это может вызвать у людей интерес к Богу, Которого мы знаем и любим.