Алекса, устройство с голосовым управлением компании Amazon , имеет интересную функцию. Что бы вы ни попросили ее сделать, какую бы информацию ни запросили, одна простая фраза: «Сотри все, что я сегодня сказал» удаляет все начисто, словно этого никогда не было. К сожалению, наша жизнь такой функции не имеет. Как было бы хорошо, если бы все неразумные слова, все недобрые дела, все мгновения, за которые нам стыдно, можно было стереть раз и навсегда одной командой!

Но есть и хорошая новость. Бог предлагает всем нам новое начало. Только при этом Он идет дальше простого стирания ошибок и плохого поведения. Он дарует восстановление, чудесное исцеление, которое преображает и обновляет нас. «Обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя», – говорит Он (Ис. 44:22). Несмотря на то что израильтяне были мятежны и непокорны, Бог обратился к ним с изобильной милостью. «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако», – пообещал Он (ст. 22). Господь собрал всю их вину и позор и навсегда удалил Своей благодатью.

Бог сделает то же самое с нашими грехами и промахами. Нет такой ошибки, которую Он не мог бы исправить, такой раны, которую Он бы не исцелил. Божья милость излечивает самые болезненные язвы нашей души, даже те, которые мы долго скрывали. Его милость очищает всю нашу вину и смывает все сожаления.