Я согласилась вести пятинедельный молитвенный курс в поместной церкви и сильно переживала по этому поводу: «Понравятся ли мои уроки участникам? Понравлюсь ли я им?» Мое беспокойство было вызвано неправильными приоритетами. Это привело к чрезмерной работе над конспектами, слайдами для презентации и пособиями для участников. До начала оставалась неделя, а я еще никого не приглашала на свои занятия.

Однажды во время молитвы Господь мне напомнил, что курс призван обратить внимание на Бога. Святой Дух должен был употребить наши занятия, чтобы привести людей к Небесному Отцу, поэтому я смогла преодолеть свой страх перед публичными выступлениями. В Нагорной проповеди Иисус сказал: «Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме» (Мф. 5:14-15).

Прочитав эти слова, я наконец разместила объявление о молитвенном курсе в социальной сети. Почти сразу люди начали регистрироваться и при этом выражали радость и благодарность. Видя такую реакцию, я стала больше размышлять над словами Христа: «Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (ст. 16).

Свой курс я преподавала с радостью и молитвой, чтобы мое простое дело стало маяком и побудило многих зажечь свой свет для Божьей славы.