Более миллиона молодых людей принимают участие в ежегодном международном конкурсе писем. В 2018 году тема была следующая: «Представьте, что вы пишете письмо, путешествующее сквозь время. Какое сообщение вы хотите передать своим читателям?»

В Библии есть целое собрание писем, которые, благодаря вдохновению и руководству Святого Духа, проделали долгий путь сквозь века до наших дней. По мере того как росла христианская церковь, ученики Христа писали письма поместным церквам в Малой Азии и Европе, чтобы помочь верующим понять свою новую жизнь во Христе. Многие из этих писем оказались в Библии, которую мы сегодня читаем.

Что хотели авторы этих писем передать своим читателям? Иоанн объясняет в своем Первом послании, что они пишут «о том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши». Он рассказывает о своем общении с живым Христом (Ин. 1:1). Его цель, чтобы читатели «имели общение» друг с другом, а также «с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом» (ст. 3). Если у нас есть такое общение, то наша радость становится совершенной (ст. 4). Библейские послания вовлекают нас в общение вне времени – в общение с вечным Богом.