В мае 1970 года гонщик-новичок Стив Крисилофф во время квалификационного заезда на состязаниях в Индианаполисе показал откровенно слабый результат. Описывая его шаткое положение, журналист употребил выражение «на волоске». Время Стива все-таки позволило ему участвовать в заезде, хотя среди прошедших отбор он оказался на последнем месте.

Иногда мы чувствуем себя висящими на волоске, неуверенными: хватит ли нам сил для состязания или для завершения жизненной гонки? Когда такие чувства посещают нас, важно помнить, что во Христе мы никогда не висим на волоске. Если мы Божьи дети, то нам гарантировано место в Его Царстве (Ин. 14:3). Уверенность в спасении происходит не от нас, а от Того, Кто избрал Иисуса Христа быть «краеугольным камнем», на Котором строится наша жизнь. А нас Он избрал быть «живыми камнями», исполненными Божьего Духа, быть народом, созданным Богом (1 Пет. 2:5-6).

Во Христе будущее тех, кто надеется на Него и следует за Ним, безопасно (ст. 6). Ведь мы – «род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего [нас] из тьмы в чудный Свой свет» (ст. 9). В глазах Иисуса мы не на волоске. Мы избранные и драгоценные (ст. 4).