«Едем в отпуск!» – с энтузиазмом объявила моя жена нашему трехлетнему внуку Остину, когда мы выехали со двора и направились к аэропорту. Маленький Остин глубокомысленно посмотрел на нее и ответил: «Я еду не в отпуск. Я еду на задание!»

Не знаю, где наш внук подцепил это выражение, но его слова заставили меня задуматься. Вот, мы уезжаем в отпуск, устраиваем себе отдых на несколько дней. Но помню ли я, что всегда нахожусь «на задании» – каждое мгновение жить с Богом и для Бога? Не забываю ли я служить Ему во всем, что делаю?

Апостол Павел призывал христиан, живших в Риме, столице Римской империи: «В усердии не ослабевайте, духом пламенейте, Господу служите» (Рим. 12:11). Главная мысль этих призывов состоит в том, что наша жизнь во Христе должна быть наполнена целеустремленностью и энтузиазмом. Даже самые однообразные дни обретают новый смысл, если мы с ожиданием смотрим на Бога и живем ради Его целей.

Когда мы разместились в самолете, я помолился: «Господь, Я Твой. Что бы Ты ни предназначил мне сделать в нашем путешествии, помоги не упустить этого».

Каждый день – это задание, которое имеет вечную значимость и которое мы выполняем вместе с Ним!