Сотрудник службы охраны нашел и оторвал кусочек клейкой ленты, не позволявшей двери закрываться со щелчком. Через некоторое время он решил проверить дверь и обнаружил, что лента снова наклеена. Он позвонил в полицию, которая по прибытии арестовала пятерых взломщиков.

Работая в здании Уотергейт в Вашингтоне, где размещалась штаб-квартира крупной политической партии, молодой охранник содействовал раскрытию самого большого политического преступления того времени просто благодаря тому, что серьезно относился к своей работе и хорошо ее исполнял.

Неемия начал восстанавливать стену вокруг Иерусалима – задача, к которой он отнесся в высшей степени серьезно. Когда работа приближалась к завершению, противники предложили ему встретиться в близлежащей деревне. За дружелюбным приглашением скрывалась коварная ловушка (Неем. 6:1-2). Ответ Неемии показывает глубину его убеждений: «Я занят большим делом, не могу сойти; дело остановилось бы, если бы я оставил его и сошел к вам» (ст. 3).

Хоть Неемия и обладал авторитетом, он едва ли мог считаться великим героем. Он не был ни сильным воином, ни поэтом или пророком, ни царем или мудрецом. Он был виночерпием, которого назначили наместником. Но он верил, что делает важное дело для Бога. Давайте будем серьезно относиться к делу, которое Он нам поручил, и исполнять его хорошо. А Господь даст нам силу и пошлет все необходимое.