Золото в 24 карата – это почти на сто процентов чистый металл с минимальным количеством примесей. Но такой чистоты достичь непросто. Мастера чаще всего используют для очистки один из двух методов. Процесс Миллера более быстрый и менее дорогой, однако в результате получается золото чистое лишь на 99,95 %. Процесс Вольвилла занимает больше времени и стоит дороже, но золото получается чистым на 99,99 %.

В библейские времена мастера очищали золото с помощью огня. При расплавлении посторонние элементы всплывали на поверхность и легко убирались. В своем Первом послании верующим Асии (сегодня север Турции) апостол Петр использовал процесс очистки золота в качестве метафоры, чтобы показать, что производят в жизни верующего испытания. В то время многие христиане терпели преследования за веру со стороны римлян. Петр на личном опыте знал, что это такое. Но он также понимал и объяснял, что преследования выявляют подлинность нашей веры (1 Пет. 1:7).

Возможно, вы чувствуете себя словно в огне плавильной печи. Вас опаляет жара неудач, болезней или других трудностей. Но подобные вещи – это зачастую процесс, с помощью которого Бог очищает золото нашей веры. Находясь в переживаниях, мы можем просить Бога поскорее закончить этот процесс, но Он знает, что для нас лучше. Сохраняйте связь со Спасителем, ищите Его утешения и мира.