Город Тексаркана расположен прямо на границе штатов Техас и Арканзас. В нем 70 000 жителей, а также два мэра, два городских совета и по два отделения полиции и пожарной охраны. Спортивные соревнования между старшеклассниками привлекают необычно большое число болельщиков, что показывает глубокую приверженность граждан школам своих штатов. Порой возникают и более значительные проблемы, например споры о пользовании общей системой водоснабжения, которое регулируется двумя сводами законов. И все же город известен своим единством, несмотря на разделяющую его границу. Каждый год жители собираются на праздничный обед, который организуют на улице с названием «Граница штата», и вместе празднуют день единства.

Верующие в Коринфе не провели черту по главной улице своего города, однако между ними были разделения. Споры велись из-за приверженности членов церкви тем, кто их учил: Павлу, Аполлосу и Кифе (Петру). Павел призывает их к единению «в одном духе и в одних мыслях» (1 Кор. 1:10), напоминая, что Христос, а не духовные наставники, был распят за них.

Мы сегодня ведем себя похожим образом, не правда ли? Иногда мы ссоримся даже с теми, кто разделяет с нами единственно важное убеждение – Христос умер за наши грехи, – и делаем их соперниками, а не союзниками. Но как Христос не разделяется Сам в Себе, так и Его земное представительство – Его тело – не должно позволять различиям во второстепенных вопросах разделять себя. Лучше будем радоваться своему единству в Нем.