Моя знакомая организовала мероприятие в местном парке и пригласила поучаствовать всех соседских детей. Ей очень хотелось поделиться своей верой с окружающими.

Она позвала на помощь своих трех внуков и двух старшеклассников, раздала приглашения, запланировала несколько игр и других занятий, приготовила угощение, а также рассказ об Иисусе и стала ждать детей.

В первый день не пришел никто. Также и на второй. И на третий. И все же каждый день моя знакомая вместе со своими помощниками делала все, что запланировала.

На четвертый день она увидела неподалеку семью, устроившую пикник, и позвала детей поиграть. Пришла одна девочка, поучаствовала в играх, попробовала угощение и послушала рассказ о Христе. Возможно, когда-нибудь она об этом вспомнит. Кто знает, каким будет результат? Через Послание к галатам Бог убеждает нас: «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем» (Гал. 6:9-10).

Не заботьтесь о цифрах или других видимых показателях успеха. Наше дело – быть верными в том, чего хочет от нас Бог, а жатву нужно доверить Ему. Результат определяет Господь.