В открытом море женщина-спасатель на каяке помогала запаниковавшим участникам триатлона. «Не хватайтесь за середину лодки!» – убеждала она пловцов. Неустойчивый каяк мог легко перевернуться. Поэтому она направляла уставших спортсменов к носу своего суденышка. Там они могли ухватиться за специальную петлю, а спасатель получила возможность оттащить их в безопасное место.

Когда жизнь или какие-то люди грозят утянуть нас на дно, мы, верующие во Христа, знаем, что у нас есть Небесный Спасатель. «Ибо так говорит Господь Бог: “Вот, Я Сам отыщу овец Моих… и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны“» (Иез. 34:11-12).

Таким было заверение пророка Иезекииля Божьему народу, оказавшемуся в изгнании. Жестокие начальники угнетали и грабили их. Они «пасли… самих себя, а овец [Божьих] не пасли» (ст. 8). Из-за этого народ Господа был разорен. «По всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их», – сказал Бог (ст. 6). Но после этого Он объявил: «Я… взыщу овец Моих» (ст. 10). И Он остается верен Своему обещанию.

А что делать нам? Твердо держаться всемогущего Бога и Его обещаний. «Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их», – говорит Он (ст. 11). Таково спасительное обещание, за которое стоит ухватиться.