Обращаясь к своей коллеге в ресторане, Бриттани воскликнула: «Вон тот человек! Вон он!» Она показывала на Мелвина, который впервые увидел ее в новом образе. Недавно, когда он работал на лужайке возле церкви, Дух Святой побудил его начать разговор с женщиной легкого поведения. Он пригласил ее в церковь, но она ответила: «Вы знаете, чем я занимаюсь? Мне там не обрадуются». Тогда Мелвин рассказал ей о любви Христа и заверил, что Бог сможет изменить ее жизнь. Слезы потекли по ее лицу. Теперь, несколько недель спустя, Бриттани работала в совершенно иных условиях – живое доказательство преображающей силы Иисуса Христа.

Призывая верующих к постоянству в молитве, апостол Павел обратился к ним с просьбой: «Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать» (Кол. 4:3-4).

А вы молились о возможностях смело и ясно возвещать истину о Христе? Какая важная молитва! Такие молитвы могут направить Его последователей, как это было с Мелвином, в неожиданные места и к неожиданным людям. Иногда кажется, что говорить о Христе не совсем удобно, но награда – преображенные сердца – с избытком возмещает любой дискомфорт.