Недавно я посетил церемонию вручения дипломов старшеклассникам. Один из выступающих сказал выпускникам, что сейчас они переживают время, когда все спрашивают: «Что дальше? Какую карьеру вы выберете? Куда пойдете учиться или работать?» А затем объявил, что намного важнее то, что они делают сейчас.

Если говорить в контексте путешествия веры, то какие ежедневные решения они принимают, чтобы жить для Христа, а не для себя?

Его слова напомнили мне Книгу притч, в которой много говорится о том, как жить сейчас. Например: быть честным – сейчас (Притч. 11:1); выбирать правильных друзей – сейчас (Притч. 12:26); поступать праведно – сейчас (Притч. 13:6); действовать разумно – сейчас (Притч. 13:15); говорить мудро – сейчас (Притч. 14:3).

Если мы под руководством Святого Духа живем для Бога в настоящем, то принимать решения о будущем станет намного легче. «Ибо Господь дает мудрость… Он сохраняет для праведных спасение… Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих» (Притч. 2:6-8). Пусть Бог пошлет нам все необходимое для жизни по Его заповедям и направит нас к тому, что послужит Его славе.