Во время террористической атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке в 2001 году, когда погибли и получили ранения несколько тысяч человек, около четырехсот спасателей также отдали свои жизни. В честь сотрудников служб быстрого реагирования Сенат США объявил 12 сентября Национальным днем поощрения.

День поощрения, назначенный правительством, может показаться уникальным явлением. Но апостол Павел определенно понимал, как необходима поддержка для роста церкви. Он призывал молодую общину в македонском городе Фессалонике: «Утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем» (1 Фес. 5:14). Хотя фессалоникийцы терпели преследования, Павел убеждал их: «Всегда ищите добра и друг другу, и всем» (ст. 15). Он знал, что люди склонны к эгоизму, конфликтам и отчаянию. Но он также знал, что они не смогут поддерживать друг друга без Божьей помощи и силы.

Сегодня ничего не изменилось. Нам всем нужна поддержка, и мы призваны оказывать ее окружающим. Но собственными силами это невозможно. Поэтому нам так важно помнить ободрение Павла: «Верен Призывающий вас, Который и сотворит это» (ст. 24). С Его помощью мы сможем поддерживать друг друга каждый день.