Тереза из Лизьё росла веселым, беззаботным ребенком, пока не умерла ее мать. Четырехлетняя малышка стала застенчивой и беспокойной. Но однажды много лет спустя в сочельник все изменилось. Празднуя рождение Иисуса вместе с церковью, она почувствовала, как Бог освобождает ее от страха и возвращает радость. Она поверила, что эту перемену произвела сила Христа, Который сошел с небес, стал Человеком и теперь обитает в ней.

Что такое жизнь Христа в нас? Это тайна, – говорит Павел церкви в Колоссах. Прежде она была сокрыта «от веков и родов» (Кол. 1:26), но теперь Бог открыл ее Своему народу. Он показал, «какое богатство славы в тайне этой… которая есть Христос в вас, упование славы» (ст. 27). Поскольку Господь теперь обитал в колоссянах, они ощущали радость новой жизни. Прежнее греховное «я» уже не имело над ними власти.

Если мы попросили Иисуса быть нашим Спасителем, то мы тоже стали участниками тайны Его обитания в нас. Он может освободить нас от страха, как это произошло с Терезой, и вырастить в нас плод Своего Духа: любовь, радость, мир и долготерпение (Гал. 5:22-23).

Будем благодарить Бога за удивительную тайну – Христос в нас.