Хулио ехал на велосипеде по мосту Джорджа Вашингтона – оживленной двухуровневой магистрали, соединяющей Нью-Йорк и Нью-Джерси, когда ему представилась возможность решить вопрос жизни и смерти. На уступе над рекой Гудзон стоял человек, собиравшийся прыгнуть вниз. Полиция не успела бы прибыть вовремя, поэтому Хулио решил действовать сам. Он спрыгнул с велосипеда, протянул руки и стал говорить что-то вроде: «Не надо! Мы тебя любим!» Затем он схватил отчаявшегося мужчину и с помощью другого прохожего перетащил в безопасное место. В полицейском отчете было отмечено, что Хулио не отпускал несчастного, даже когда прибыла помощь.

За две тысячи лет до этого была ситуация, когда тоже решался вопрос жизни и смерти. Добрый Пастырь Иисус сказал, что положит Свою жизнь, чтобы спасти тех, кто верит в Него. Он говорил, как благословит Своих овец: они узнают Его, получат дар вечной жизни, никогда не погибнут и будут в полной безопасности под Его защитой. Эта безопасность зависит не от способностей слабых и беспомощных овец, а от надежности Пастыря, Который никому не позволит похитить их из Своей руки (Ин. 10:28-29).

Когда мы ощущали отчаяние и безысходность, Иисус спас нас. Теперь мы в полной безопасности в Его руках. Он любит нас, ищет, находит, спасает и обещает никогда не отпускать.