В палате царили тишина и полумрак. Я придвинула стул к кровати Джеки. Три года назад, еще до начала борьбы с раком, моя подруга была жизнерадостным человеком. Я могла вспомнить ее смеющиеся, полные энергии глаза, сияющую улыбку на лице. Теперь она была тихая и неподвижная. Я навещала ее в специальном медицинском учреждении.

Не зная, что сказать, я решила почитать Библию. Достала книгу из сумки, открыла Первое послание к коринфянам и начала читать.

Выйдя из клиники, я села в машину и дала волю чувствам. Но вдруг пришла мысль, унявшая слезы: «Ты увидишь ее снова». Охваченная скорбью, я забыла, что смерть для верующих – временное явление (1 Кор. 15:21-22). Я знала, что снова увижу Джеки, потому что мы обе уверовали в смерть и воскресение Иисуса Христа ради прощения наших грехов (ст. 3-4). Когда Господь воскрес после распятия, смерть потеряла свою власть разделять верующих друг с другом и с Богом. После смерти мы продолжим жизнь в небесах с Богом и всеми братьями и сестрами по вере. И так всю вечность.

Иисус жив, поэтому верующие в Него имеют надежду во время печальных утрат. Смерть поглощена победой креста (1 Кор. 15:54).