Уже несколько месяцев я переписываюсь с молодым человеком, который серьезно размышляет о вере. Однажды он написал: «Мы всего лишь крошечные, ничтожные, бесконечно малые блики на страницах истории. Что мы значим?»

Израильский вождь и пророк Моисей согласился бы с этим. «[Наши дни]… проходят быстро, и мы летим», – писал он (Пс. 89:10). Скоротечность жизни беспокоит нас и заставляет задумываться о том, что мы значим.

Мы много значим. И прежде всего потому, что нас любит сильной и вечной любовью создавший нас Бог. В своем Псалме Моисей молится: «Насыти нас милостью Твоею» (ст. 14). Мы важны, потому что много значим для Бога.

Мы также важны, потому что можем показывать Божью любовь другим людям. Хотя наша жизнь коротка, она не бессмысленна, если мы оставим после себя наследие Божьей любви. Мы живем на земле не для того, чтобы накопить денег и пожить в свое удовольствие, а для того, чтобы «явить» людям Бога, показывая им Его любовь.

И, наконец, хотя жизнь на земле мимолетна, мы созданы для вечности. Иисус воскрес из мертвых, поэтому мы будем жить вечно. Об этом говорил Моисей, когда просил Бога: «Рано насыти нас милостью Твоею». Однажды славным утром мы проснемся, чтобы жить, любить и быть любимыми вечно. И если это для кого-то не имеет смысла, то я не знаю, в чем еще смысл.