Мой муж Алан стоял на стадионе в свете прожекторов, когда игрок команды соперников запустил мяч в воздух. Не сводя с мяча глаз, Алан рванул на полной скорости в самый темный угол поля – и врезался в металлическую сетку ограждения. Позже тем вечером, подавая ему пакет со льдом, я спросила: «Как ты себя чувствуешь?» Он потер плечо и ответил: «Чувствовал бы лучше, если б ребята предупредили, что я бегу на ограждение».

Команда должна действовать слаженно. Алан мог бы избежать травмы, если бы кто-нибудь из его товарищей крикнул, что он приближается к сетке.

Библия напоминает, что члены церкви призваны сотрудничать и поддерживать друг друга как одна команда. Апостол Павел пишет, что Богу важно, как мы взаимодействуем между собой, потому что поведение одного человека может повлиять на всю общину верующих (Кол. 3:13-14). Если каждый из нас старается послужить другому и стремится к единству и миру, то церковь процветает (ст. 15).

Павел убеждает своих читателей: «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякой премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями» (ст. 16). Мы вдохновляем и защищаем друг друга в любящих и искренних взаимоотношениях, повинуясь Богу и прославляя Его благодарными сердцами. Так достигается общий успех.