Через двадцать четыре часа после трагической смерти женщины по имени Шаронда ее сын Крис произнес удивительные, полные благодати слова: «Любовь сильнее ненависти». Его мать вместе с восемью другими была убита в среду во время вечернего занятия по изучению Библии в Чарльстоне (Южная Каролина). Что так повлияло на подростка, что подобные слова родились в его сердце? Крис – верующий в Иисуса Христа, а его мать «любила каждого всем сердцем».

В Евангелии от Луки мы оказываемся в первом ряду среди тех, кто наблюдал за казнью двух злодеев и невиновного Иисуса (Лк. 23:26-49). Все трое были распяты (ст. 33). Среди хрипов и стонов висящих на крестах прозвучали слова Христа: «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» (ст. 34). Сговор исполненных ненависти священников и фарисеев привел к распятию Того, Кто проповедовал любовь. Но даже перед лицом смерти любовь Господа продолжала торжествовать.

Вам приходилось быть мишенью для ненависти, неприязни, горечи или злости? Пусть боль побудит вас к молитве. Пусть Дух Святой через пример Христа и людей, похожих на Криса, поможет вам выбрать любовь вместо ненависти.