Группа модельеров из Нидерландов организовала необычную мастерскую под названием «Шитье золотом». Вдохновила их на это японская техника кинцуги, мастера которой восстанавливают разбитый фарфор с помощью лака, смешанного с золотым порошком. Так и эти модельеры ремонтируют порванную одежду так, чтобы швы были не скрыты, а напротив, видны. Клиентов приглашают принести «любимую, но поврежденную одежду и зашить ее золотом». Выполненные в виде орнамента швы они называют «золотыми шрамами».

Предметы одежды преображаются так, что порванные или протертые места выделяются особым образом. Вероятно, это похоже на то, что имеет в виду Павел, когда пишет, что будет «хвалиться своими немощами». Хотя Бог удостоил его чрезвычайных откровений, он не хвастался этим (2 Кор. 12:6). От гордости и превозношения Павла удерживало «жало» в плоти (ст. 7). Никто точно не знает, что это было. Возможно, депрессия, какая-то форма малярии, преследования врагов или что-то еще. Он три раза просил Бога удалить его, но Господь сказал: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (ст. 9).

Как порванная одежда в руках модельеров может стать предметом красоты, так слабые и поврежденные участки в нашей жизни могут стать местами, где воссияет Божья сила и слава. Он восстанавливает нас, преображает и делает наши немощи прекрасными.