Когда мультфильм Уолта Диснея «Бэмби» повторно вышел на экраны, мамы и папы вновь пережили свои детские впечатления вместе с сыновьями и дочерями. Среди зрителей была молодая мама, муж которой был заядлым охотником и устроил у себя дома целый музей трофеев. Она усадила своих малышей и вместе с ними эмоционально переживала эпизод, в котором охотник убивал мать олененка. До сего дня на семейных встречах она вспоминает о своем смущении, когда ее сынишка с детской невинностью воскликнул на весь кинотеатр: «Отличный выстрел!»

Иногда мы смеемся над тем, что выдают наши дети. Но что сказать, когда нечто подобное делают герои Псалма 135? Израиль, избранный и спасенный Богом народ, радуется Божьей милости к нему и ко всему творению, но не к врагам. Псалом прославляет Того, Кто «поразил Египет в первенцах его» (ст. 10; см. также Исх. 12:29-30).

Разве это не похоже на восклицание: «Отличный выстрел!», в то время как страдает от страшной утраты чья-то мать, сестра, отец, брат?

Именно поэтому нужно знать, чем заканчивается вся история искупления. Только в свете воскресения Иисуса Христа мы можем видеть и правильно оценивать страдания и слезы каждой семьи. Только приняв Иисуса как Своего Спасителя и воскреснув с Ним для новой жизни, мы можем понять чудо и цену Божьей любви к каждому человеку, любви, которая стоила Ему жизни.