Спросив у Бога в молитве, к чему Он их призывает на следующем этапе жизни, Марк и Нина решили, что им нужно переехать в спальный район города. Они приобрели пустующий дом. Ремонт шел полным ходом, когда неожиданно налетел ураган. Марк прислал мне сообщение, в котором говорилось: «У нас сегодня утром был сюрприз. Через Джефферсон-Сити прошел смерч. От нашего дома остались кирпичи и доски. Бог что-то задумал».

Неуправляемые ураганы – не единственное, что застает нас врасплох и приносит в жизнь смятение. Секрет выживания: что бы ни случилось, не терять из виду Бога.

Стихийное бедствие лишило Иова его имущества и детей (Иов 1:19). Но это был лишь один из шокирующих сюрпризов того дня. Перед этим три вестника один за другим приносили трагические известия (ст. 13-17).

В любой день праздник может смениться плачем, радость жизни – горечью смерти или другими испытаниями. Наша жизнь в одно мгновение может превратиться в «кирпичи и доски» – в сфере финансов, отношений, здоровья, эмоций, духовности. Но Бог сильнее любого урагана. Чтобы пережить невзгоды, нужна сосредоточенная на Нем вера – та, что позволит нам сказать вместе с Иовом: «Да будет имя Господне благословенно!» (ст. 21).