Рамеш любит рассказывать людям о Христе. Он смело свидетельствует коллегам на работе и раз в месяц в выходные возвращается в родную деревню, чтобы ходить с Евангелием по домам. Его энтузиазм заразителен, особенно с того момента, как он осознал важность отдыха.

Каждые выходные и большую часть вечеров Рамеш проповедовал Благую Весть. Жена и дети скучали по нему, а когда он появлялся дома, то был в полном изнеможении. Ведь он не хотел упустить ни одной минуты для свидетельства. Активный отдых и разговоры о погоде были для него непозволительной роскошью. Он совершенно выбился из сил. Выйти из этого состояния ему помогли честный разговор с женой, советы друзей и несколько библейских стихов, на первый взгляд, не относящихся к делу. В главе 30 Книги притч упоминаются несколько привычных нам животных: муравьи, мыши, саранча. А еще паук, который «лапками цепляется, но бывает в царских чертогах» (Притч. 30:28).

Рамеш задумался над тем, как эти невзрачные существа попали в Библию. Наблюдение за пауком, несомненно, отняло у автора драгоценное время. Он увидел его, цепляющегося за паутину, в царском чертоге, решил, что это интересно, и остановился, чтобы посмотреть еще. Вероятно, Бог включил это в Свое Слово, чтобы напомнить нам о важности баланса между работой и отдыхом. Нам нужно время, чтобы поразмышлять о мелких животных, поиграть с детьми и просто отдохнуть с семьей и друзьями. Пусть Бог пошлет нам мудрость, чтобы знать, когда работать и служить, а когда отдыхать!