Компания по сносу в городе Понтиак (штат Мичиган) по ошибке разрушила не то здание. Позже следователи выяснили, что хозяин дома, предназначенного под снос, перевесил номер со своего дома на соседский, чтобы таким способом сохранить свое имущество.

Иисус сделал прямо противоположное. Он пришел на землю, чтобы позволить «разрушить» свой собственный «дом» ради других. Нарисуйте в своем воображении эту сцену. Представьте, как растерялись все присутствующие, включая самих учеников Иисуса, как они смотрели друг на друга, когда Он сказал иудейским начальникам: «Разрушьте храм этот, и Я в три дня воздвигну его» (Ин. 2:19). Те возмущенно ответили: «Этот храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?» (ст. 20). Иисус говорил о храме Своего собственного тела (ст. 21). Но они этого не поняли.

Они не поняли, что Он пришел показать, что все зло, которое мы причиняем себе и друг другу, в конце концов падет на Него. Он за него заплатит.

Бог всегда знал наши сердца лучше, чем мы сами. Поэтому Он не открыл полноту Своего замысла даже тем, кто видел Его чудеса и уверовал в Него (ст. 23-25). Тогда, как и теперь, Он постепенно открывал свою любовь и доброту, которых мы не поняли бы, даже если бы Он говорил прямо.