Несколько лет назад меня пригласили выступить перед студентами в общежитии. Ребята были известны своим хулиганским поведением, поэтому я позвал на помощь друга. Когда мы пришли, оказалось, что студенты празднуют победу своей футбольной команды. Во время ужина в зале царил хаос. В конце концов староста объявил: «Тут есть два парня, которые хотят поговорить о Боге!»

Я поднялся на ватных ногах и начал говорить им о Божьей любви. Вдруг все умолкли и стали внимательно слушать. Затем посыпались серьезные вопросы и ответы. Позже мы организовали там библейский кружок. Многие студенты обрели спасение во Христе.

В моей жизни были и другие случаи, когда я «видел сатану, спадшего с неба, как молния» (Лк. 10:18). Но не раз случалось, что падал я, и притом лицом в грязь.

В главе 10 Евангелия от Луки рассказывается, как ученики вернулись из миссионерского путешествия и рассказали Иисусу о своем успехе. Множество людей уверовало, бесы выходили из одержимых, больные избавлялись от недугов. Ученики были в восторге. На это Иисус сказал: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молния». А затем сделал важную оговорку: «Однако же тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши вписаны на небесах» (Лк. 10:20).

Нам нравится быть успешными. А если все идет наперекосяк, мы можем впасть в отчаяние. Но ведь это не главное! Продолжайте делать то, к чему вас призвал Бог, а результат предоставьте Ему. Самое важное, что ваше имя вписано в Его книгу!