Две мои внучки решили сыграть в спектакле «Алиса в стране чудес». Конечно же, они рассчитывали получить главные роли. Но вместо этого их сделали цветами. Определенно, не путевка на Бродвей.

Но дочь сказала мне, что девочки «радовались за подруг, которые получили главные роли. Казалось, их радость была еще больше оттого, что подруги были счастливы».

Какая прекрасная иллюстрация правильных взаимоотношений в теле Христа! В каждой церкви есть своего рода «главные роли». Но нужны и «цветы» – те, кто выполняет важную, хотя и не слишком заметную работу. Если другим людям достаются роли, которые хотели получить мы, лучше поддержать их, а самим усердно исполнять то, что поручил нам Бог.

Помогать и ободрять других – это способ показать свою любовь к Господу. В Послании к евреям сказано: «Не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и любовь, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым» (Евр. 6:10). Ни один дар из Его руки не является маловажным. «Служите друг другу каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Пет. 4:10).

Только представьте себе церковь, в которой все поддерживают друг друга и употребляют данные Богом дары для Его славы (Евр. 6:10). Сколько радости и света это принесет!