Не в силах победить зависимость от наркотиков и сексуальный грех, Мак впал в отчаяние. Отношения, которые он ценил, разладились. Совесть грызла его каждый день. Дойдя до крайней точки, он решился пойти в церковь и поговорить с пастором. Тот выслушал его сложную историю и рассказал о Божьей милости и прощении. В сердце Мака проник свет.

Принято считать, что Давид написал Псалом 31 после происшествия с Вирсавией. Грех прелюбодеяния он попытался скрыть с помощью коварной уловки, что привело к гибели мужа Вирсавии (см. 2 Цар. 11-12). И хотя безобразные поступки остались в прошлом, их последствия преследовали Давида. В Псалме описываются мучения, которые он испытывал, пока не признал греховность совершенных им дел. Разъедающее действие неисповеданного преступления было очевидно. Что же принесло облегчение? Признание перед Богом и принятие Его прощения (Пс. 31:5).

Если мы говорим или делаем то, что причиняет вред и боль нам самим и окружающим, то и нам стоит начать с этого места – с Божьей милости. Вина от сделанного греха может быть снята. Есть Тот, Чьи руки широко раскрыты, чтобы принять нас, если только мы признаём свои проступки и ищем Его прощения. Тогда мы сможем присоединиться к хору прощенных, которые поют: «Блажен, кому отпущены беззакония и чьи грехи покрыты!» (Пс. 31:1).