В Сан-Сальвадоре, столице республики Сальвадор, в самой середине города находится статуя Иисуса Христа. Она стоит в центре оживленного транспортного кольца, но благодаря высоте ее легко увидеть. Название – «Божественный Спаситель мира» – передает благоговение перед Его вознесенным положением.

Название монумента подтверждает то, что о Христе сказано в Библии (1 Ин. 4:14). Он – Тот, Кто предлагает спасение всякому человеку. Спаситель пересекает границы всех культур и принимает любого, кто хочет Его познать, независимо от возраста, образования, национальности, прежних грехов или общественного положения.

Апостол Павел путешествовал по древнему миру, рассказывая людям о жизни, смерти и воскресении Иисуса. Он возвещал Благую Весть политическим и религиозным властям, солдатам, иудеям, язычникам, мужчинам, женщинам и детям. Павел объяснял, что человек может вступить в общение со Христом, провозгласив, что «Иисус – Господь», и поверив, что Бог действительно воскресил Его из мертвых (Рим. 10:9). Он сказал: «Всякий, верующий в Него, не постыдится… Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (ст. 11, 13).

Иисус – не удаленный почитаемый образ. Он хочет вступить с нами в личные отношения через веру. Постараемся увидеть величие спасения, которое Он предлагает, и будем стремиться к духовным отношениям с Ним.