Мы с мамой и сестрой сидели у папиной постели. Его дыхание становилось все слабее и реже, пока не прекратилось совсем. Ему оставалось всего несколько дней до восьмидесяти девяти, когда он тихо ушел в другую жизнь, где его ждал Господь. А нам остался опустевший дом и воспоминания. И еще надежда, что однажды мы встретимся вновь.

Мы надеемся на это, потому что верим, что папа теперь с Богом, Который знает его и любит. Когда папа впервые задышал, это Бог дал ему дыхание (Ис. 42:5). А затем с каждым вдохом Он был непосредственно вовлечен во все подробности папиной жизни, так же как вашей и моей. Бог удивительно «соткал» его в материнской утробе (Пс. 138:13-14). А когда дыхание папы угасало, Божий Дух был с ним, поддерживал с любовью, а потом забрал к Себе (ст. 7-10).

То же касается и всех Божьих детей. Каждое мгновение нашей короткой земной жизни совершенно известно Ему (ст. 1-4). Мы ценны для Него. Давайте же каждый день, в ожидании будущей жизни, вместе со всем, что имеет дыхание, соединяться в хвале. «Все дышащее да хвалит Господа!» (Пс. 150:6).