Одна мама решила, что тратит слишком много денег на рождественские подарки своим детям, поэтому захотела попробовать что-то другое. За несколько месяцев до праздника она прошлась по гаражным распродажам и купила недорогие, бывшие в употреблении вещи. Получилось больше, чем в другие годы, но за меньшие деньги. В сочельник дети радостно разворачивали один подарок за другим. А на следующий день их ждали еще подарки! Мама чувствовала себя виноватой, что не купила новые вещи, поэтому приготовила на утро дополнительные подарки. Дети снова принялись распаковывать коробки, но скоро стали жаловаться: «Нам надоело открывать! Слишком много всего!» Нетипичная реакция детей на Рождество, не правда ли?

Бог даровал нам обилие благословений, но, похоже, нам всегда хочется больше. Дом побольше, машину получше, больше денег или… (заполните пробел сами). Павел призывал Тимофея напоминать людям в церкви, что «мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем» (1 Тим. 6:7-8).

Бог дал нам дыхание и жизнь, не говоря о том, что Он заботится о наших нуждах. Как замечательно будет, если мы научимся быть довольными Его дарами и с радостью скажем: «Ты дал нам слишком много всего! Больше не нужно!»

«Великое приобретение – быть благочестивым и довольным» (ст. 6).