Жизнь Денниса изменилась после того, как ему подарили Новый Завет. Чтение увлекло его. Книга стала его неизменным спутником. А через полгода произошли два события, изменившие всю его жизнь. Прежде всего, он покаялся и уверовал в Иисуса Христа. Но также после жестоких головных болей у него диагностировали опухоль головного мозга. Из-за невыносимой боли он не мог работать и оказался прикованным к кровати. Однажды бессонной ночью он стал слезно кричать, обращаясь к Богу. Наконец, в полпятого утра пришел долгожданный сон.

Не только телесная боль может заставить нас вопить к Богу, но и другие обстоятельства вынуждают нас бежать к Нему. За тысячи лет до бессонной ночи Денниса впавший в отчаяние Иаков лицом к лицу встретился с Богом (Быт. 32:24-32). У него была нерешенная семейная проблема. Он обидел своего брата Исава (гл. 27) и боялся мести. В трудной ситуации он стал молиться о помощи. А затем произошла встреча с Богом (Быт. 32:30), после которой Иаков стал другим человеком.

Так было и с Деннисом. После своей молитвы он смог встать на ноги, а в процессе дальнейшего обследования никаких признаков опухоли не обнаружилось. И хотя Бог не всегда исцеляет нас чудесным образом, мы знаем, что Он всегда слышит наши молитвы и посылает то, что необходимо в данной ситуации. Если пришла беда, будем искренне молиться и доверим результаты Ему.