Его зовут Дниан. Он считает себя студентом мира. «Все это – большой университет», – говорит он о городах, через которые проезжает. В 2016 году Дниан начал четырехлетнее путешествие на велосипеде, во время которого знакомится с людьми и учится у них. Если возникает языковой барьер, он обнаруживает, что иногда люди могут понять друг друга без слов. А еще у него в телефоне есть приложение-переводчик. Свое путешествие он измеряет не расстоянием и не количеством посещаемых мест, а людьми, которые оставили отпечаток на его сердце. «Пусть я не знаю вашего языка, но я хочу узнать, кто вы такой», – говорит он.

Наш мир огромен. Но Бог знает все о нем и о населяющих его людях – в полноте и совершенно. Псалмопевец Давид в благоговении размышлял о делах Божьих рук: небесах, луне и звездах (Пс. 8:4). «Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» – писал он (ст. 5).

Бог знает вас намного лучше, чем кто другой, и при этом заботится о вас. Что можно сказать на это, кроме как: «Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!» (ст. 2, 9).