На улице уже давно стемнело, когда вдруг отключилось электричество. Я был дома с двумя младшими детьми, которые никогда раньше не видели, как повсюду гаснет свет. Сначала я позвонил в электрослужбу, чтобы убедиться, что они знают о случившемся. Затем нашел несколько свечей, и мы с детьми разместились в кухне вокруг мерцающих огоньков. Малыши нервничали, поэтому мы начали петь. Вскоре озабоченные выражения на их лицах сменились улыбками. Иногда в темные минуты нам нужна песня.

Псалом 102 – это, возможно, один из псалмов, которые читали или пели после возвращения Божьего народа на заброшенную родину после изгнания. Во время кризиса они нуждались в песне. Но не просто в песне, а в песне о Боге и о том, что Он совершил. Псалом 102 также напоминает, что Господь сострадателен, милостив, терпелив и любящ (Пс. 102:8). А если мы боимся осуждения за грех, Псалом возвещает, что Бог не гневается. Он простил и полон сострадания. Об этом хорошо петь в темноте жизненных ночей.

Возможно, вы сегодня находитесь в темном и трудном месте и думаете, действительно ли Бог добр и любит вас. Если так, то молитесь и пойте Тому, Кто полон любви!