Недавно моей машине потребовался ремонт. Мастерская была недалеко, несколько километров от дома. Поэтому я решил вернуться пешком. Идя вдоль оживленной трассы, я вдруг заметил: все двигались как-то слишком быстро.

Конечно, так себе открытие. Машины движутся быстрее пешеходов. Вжик, вжик! Но, неторопливо идя домой, я осознал: мы привыкли спешить. Постоянно! А потом другое озарение: я часто ожидаю, что Бог тоже будет спешить! Мне хочется, чтобы Его планы соответствовали моему скоростному расписанию.

Когда Иисус жил на земле, Его неспешный, как казалось, ритм иногда разочаровывал учеников. В Евангелии от Иоанна Мария и Марфа передали Ему известие, что их брат Лазарь болен. Они знали, что Иисус может помочь (Ин. 11:1-3). Но Он пришел к ним только через четыре дня (ст. 17) после того, как Лазарь умер. «Марфа сказала Иисусу: “Господи! Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой”» (ст. 21). Другими словами, Иисус двигался недостаточно быстро. Однако у Него были большие планы – воскресить Лазаря из мертвых (ст. 38-44).

Вам знакомо отчаяние Марфы? Мне да. Иногда я тоже хочу, чтобы Иисус как можно быстрее ответил на мои молитвы. Иногда мне кажется, что Он опаздывает. Но Его расписание отличается от моего. Он совершает Свой труд в соответствии со Своим расписанием. А конечный результат покажет Его славу и доброту в таком виде, который намного превзойдет наше воображение.