Я стояла в очереди на завтрак в христианском конференц-центре, когда в обеденный зал вошла группа женщин. Одна из них встала в очередь за мной. Я улыбнулась и поздоровалась. Она ответила на приветствие и сказала: «Я вас где-то видела». Накладывая яичницу на тарелки, мы пытались вспомнить, где могли встретиться. Но я была уверена, что она меня с кем-то перепутала.

Во время обеда она снова подошла ко мне и спросила: «У вас, случайно, не белая машина?»

Я пожала плечами: «Была раньше. Несколько лет назад».

Она засмеялась и сказала: «Мы почти каждое утро останавливались с вами рядом перед светофором у школы. Вы всегда поднимали руки и радостно пели. Мне казалось, вы прославляете Бога. И я к вам присоединялась, даже когда было тяжело».

Мы вместе помолились, обнялись и принялись за еду.

Моя новая подруга подтвердила простой факт: люди наблюдают за тем, как ведут себя последователи Христа, даже если мы думаем, что нас никто не видит. Если поклонение стало нашим стилем жизни, то мы можем приходить к Создателю в любое время и в любом месте. Помня о Его любви и верности, мы радуемся общению с Ним и благодарим Его за неизменную заботу (Пс. 99). Поем ли мы песни хвалы у себя в машине, молимся на людях или показываем Божью любовь в добрых делах, мы можем вдохновить окружающих благословлять Его имя (Пс. 99:4). Поклонение Богу – это больше, чем воскресное утреннее мероприятие в церкви.