Трехлетний Дилан Маккой, недавно научившийся плавать, провалился сквозь прогнившую фанерную крышку в колодец глубиной тринадцать метров на заднем дворе своего дедушки. Малыш сумел продержаться на плаву (уровень воды был три метра), пока к нему на помощь спустился отец. Спасатели привезли веревки, чтобы поднять мальчика. Но отец так переживал за сына, что не мог долго ждать и спустился в колодец сам, цепляясь за скользкие камни.

О, эта родительская любовь! Какое расстояние мы готовы пройти, на какую глубину спуститься ради детей!

Иоанн писал свое послание верующим, которые пытались найти твердое основание для своей веры, в то время как вокруг водоворотами кружились ложные учения. Апостол, словно бросая им спасательный жилет, говорит: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими» (1 Ин. 3:1). Бог назвал верующих в Иисуса Своими детьми. Это означало как близкие отношения, так и юридическое положение тех, кто поверил в Божьего Сына.

О, долгота и глубина, которые прошел Бог ради Своих детей!

Есть поступки, на которые человек может решиться только ради своего ребенка, как папа Дилана, который спустился в колодец, чтобы спасти сына. И как непревзойденная жертва Небесного Отца, Который послал Своего Сына, чтобы собрать нас к Себе и возродить для жизни с Ним (ст. 5-6).