«Иногда мне кажется, что я невидимка. А так хочется, чтобы Бог меня использовал!»

Энн наводила порядок в тренажерном зале гостиницы, в которую я заселился. Мы познакомились и разговорились. Оказалось, что у нее удивительное прошлое.

«Я была уличной проституткой и сидела на “крэке”, – рассказала она. – Но я знала: Бог хочет, чтобы я это бросила и пришла к Нему. Однажды, несколько лет назад, я стала перед Иисусом на колени и Он меня освободил».

Я поблагодарил Энн за рассказ о том, что сделал для нее Бог, и заверил ее, что она никакая не невидимка. Только что Он чудесно использовал наш разговор, чтобы напомнить мне о Его способности преображать жизнь людей.

Бог любит использовать тех, кем другие пренебрегают. Апостол Андрей не так известен, как его брат Петр, но Библия рассказывает о его служении: «Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: “Мы нашли Мессию”… Он привел его к Иисусу» (Ин. 1:41-42).

Петр встретился со Христом благодаря Андрею. Тот вначале был одним из учеников Иоанна Крестителя, от которого и узнал об Иисусе. Андрей последовал за Ним и уверовал, после чего сразу привел брата. Тихая верность Андрея произвела эффект, которой потряс мир.

Верное служение для Бога важнее славы. Он может могущественно использовать нас там, где мы находимся, даже если никто не смотрит.