После праздничного ужина в нашем доме все получили красиво украшенные коробочки с конфетами и мелкими игрушками. А еще в них были бумажные короны. Мы их тут же примерили, сидя вокруг стола и весело улыбаясь друг другу. На короткое время мы стали королями и королевами. И неважно, что нашим королевством была всего лишь гостиная с остатками ужина на столе.

Это событие напомнило мне библейское обещание, о котором я не часто вспоминаю. В будущей жизни все верующие разделят с Иисусом Христом Его верховную власть. Павел упоминает об этом в главе 6 Первого послания к коринфянам, когда спрашивает: «Разве не знаете, что святые будут судить мир?» (1 Кор. 6:2). Апостол ссылался на эту будущую привилегию, потому что хотел вдохновить верующих мирно решать свои земные споры. Они судились друг с другом в светских судах и этим подрывали репутацию церкви в обществе.

Святой Дух производит в нас самообладание, кротость и терпение, благодаря чему мы можем улаживать конфликты. Когда Господь вернется и завершит труд Духа в нашей жизни (1 Ин. 3:2-3), мы будем готовы к тому, чтобы стать «царями и священниками Богу нашему и… царствовать на земле» (Откр. 5:10). Будем держаться за это обетование, которое сияет в Библии словно бриллиант в золотой короне.