«Не выезжай на трассу!» Такое сообщение прислала мне дочь в конце рабочего дня. Дорога домой буквально превратилась в стоянку. Я попытался найти другие маршруты, но пробки были везде. Возвращение домой откладывалось. Поэтому я поехал в другом направлении, на спортивное мероприятие, в котором участвовала моя внучка.

Обнаружив, что ни одна дорога не приведет меня домой, я вспомнил о людях, которые говорят, что к Богу ведут много путей. Кто-то верит в дорогу добрых дел и хорошего поведения. Другие выбирают путь религиозности.

Но эти дороги заведут нас в тупик. Есть только один путь в Божье вечное присутствие. Иисус ясно дал это понять, когда сказал: «Я – путь, и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). Он говорил ученикам, что собирается умереть, чтобы открыть им путь в Отцовский дом – в Его присутствие и дать настоящую жизнь сейчас и в вечности.

Съезжайте с тупиковых трасс, которые не ведут к Богу. Доверьтесь Спасителю, потому что «верующий в Сына имеет жизнь вечную» (Ин. 3:36). А если вы уже поверили в Него, то найдите покой на пути, который Он вам открыл.