Врачи сообщили Диане Ким и ее мужу, что у их первенца аутизм. Молодым родителям предстояло всю жизнь заботиться об умственно неполноценном ребенке. В своей книге «Несокрушимая вера» Диана рассказывает, как трудно ей было отказаться от прежних мечтаний и ожиданий о будущем сына. Но во время этого болезненного процесса Диана с мужем узнали, что Бог может помочь им победить гнев, сомнения и страхи. Теперь, когда мальчик вырос, Диана делится своим опытом с родителями детей с особенностями развития. Она рассказывает о Божьих нерушимых обетованиях, безграничной силе, любви и верности. Она заверяет слушателей, что Бог разрешает им горевать, когда умирают мечты, ожидания, заканчивается период жизни.

В главе 26 Книги Исаии пророк заявляет, что Божий народ может всегда полагаться на Бога, «ибо Господь… есть твердыня вечная» (Ис. 26:4). Он способен поддержать нас Своим сверхъестественным миром в любой ситуации (ст. 12). Если мы сосредоточимся на Его неизменном характере и взываем к Нему в трудные времена, это возвращает нам надежду (ст. 15).

В случае утраты, разочарования или трудных обстоятельств Бог призывает нас быть честными перед Ним. Он может справиться с нашими переменчивыми эмоциями и ответить на вопросы. Он остается с нами и обновляет наш дух вечной надеждой. Даже если кажется, что жизнь рушится, Бог может сделать нашу веру несокрушимой.