Два человека стали известными тем, что пожертвовали карьерой в искусстве ради служения, к которому призвал их Бог. Джеймс Фрейзер (1886–1938) отказался от мечты стать концертирующим пианистом в Англии и поехал миссионером в Китай. А американец Джадсон Ван де Вентер (1855-1939) решил стать евангелистом, хотя был художником, подающим надежды. Позже он написал гимн «Все Иисусу отдаю я».

Для многих профессия в искусстве – это и есть их призвание. Но этих двоих Бог призвал к другой деятельности. Возможно, они нашли вдохновение в диалоге Иисуса с молодым богатым начальником, которого Он призвал раздать свое имение и следовать за Ним (Мк. 10:17-25). Присутствовавший при этом Петр сказал Христу: «Вот, мы оставили все и последовали за Тобой» (ст. 28). Иисус заверил его, что Бог даст тем, кто пошел за Ним, «в это время, среди гонений, во сто крат более», а в будущем – вечную жизнь (ст. 30). Однако Он сделает это по Своей мудрости, поэтому «многие… первые будут последними, и последние – первыми» (ст. 31).

Неважно, куда поместил нас Бог, мы все призваны ежедневно подчинять свою жизнь Христу, повиноваться Его призванию и служить Ему своими талантами и ресурсами будь то дома, на работе, среди соседей или в другой стране. Если мы решимся на это, Он вдохновит нас любить людей и ставить их нужды выше своих.