На двенадцатое Рождество в своей жизни мальчик с нетерпением ждал, когда можно будет открыть подарки из-под елки. Он мечтал о новом велосипеде, но надежды не сбылись. Ему подарили словарь! На первой странице была надпись: «Чарльзу от мамы с папой. 1958 г. С любовью и большими надеждами на успехи в школе».

В следующие десять лет Чак действительно хорошо учился. Он закончил школу, колледж, затем летную школу и стал пилотом межконтинентального лайнера. В этой профессии он осуществил свою мечту: помогать людям и рассказывать им о Христе. Теперь, через шестьдесят лет после того Рождества, он подарил свой истрепанный словарь внукам. Для него он стал символом инвестиции любящих родителей в его будущее. Чак до сих пор это ценит. Но еще больше он благодарен за ежедневный вклад в его веру, который сделали родители, рассказавшие ему о Боге и Библии.

В главе 11 книги Второзаконие говорится, как важно использовать ежедневные возможности, чтобы преподавать истины Писания детям: «Учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогой, и когда ложишься, и когда встаешь» (Втор. 11:19).

Для Чака вечные ценности, насажденные в детстве, выросли в посвященное служение Спасителю. Кто знает, что Бог может произвести в чьем-то духовном росте благодаря нашим вложениям!