Прогноз погоды сообщил о быстро нарастающем циклоне. Такое случается зимой, когда атмосферное давление резко падает и метель перерастает в снежную бурю. К вечеру видимость на трассе в сторону аэропорта Денвера стала почти нулевой. Почти. Но если в гости летит ваша дочь, то вы делаете то, что должны. Берете дополнительную одежду и воду (на тот случай, если окажетесь в пробке), едете очень медленно, непрестанно молитесь и, наконец, полагаетесь на свет фар. И порой делаете то, что кажется невозможным.

Иисус сказал ученикам, что приближается буря, частью которой станет Его смерть (Ин. 12:31-33). Вера и служение Его последователей подвергнутся испытанию (ст. 26). Что же им нужно будет делать? Верить в Свет или, другими словами, довериться Свету (ст. 36). Для них это был единственный способ продвигаться вперед и оставаться верными.

Иисус будет с ними еще совсем немного. Но верующие получат Его Дух, Который поведет их, освещая путь. У нас в жизни тоже будут темные времена, когда видеть дорогу станет почти невозможно. Почти. Но благодаря вере в Свет, доверяясь Ему, мы сможем двигаться вперед.