Бригада рабочих пилила лед на замерзшем озере и отвозила в ледохранилище. И вдруг один из них обнаружил, что потерял часы в этом помещении без окон. Вместе с друзьями он принялся их искать, но безуспешно.

Когда они сдались и вышли, наблюдавший за ними мальчик вошел внутрь и вскоре появился с часами. Его стали расспрашивать, как он их нашел, и тот ответил: «Я просто сел и прислушался. Часы тикают».

В Библии много говорится о том, как важно уметь успокаиваться. И неудивительно, ведь Бог иногда обращается к нам в веянии тихого ветра. В суете жизни услышать Его бывает непросто. Но если мы перестанем спешить и устроим себе «тихое время» для общения с Богом и размышления над Писанием, то сможем услышать Его нежный голос.

Автор Псалма 37 заверяет нас, что к каким бы ухищрениям ни прибегали злые люди, Бог поможет нам остаться верными, пошлет помощь и защиту. Но как их получить среди всеобщего смятения и неразберихи?

В стихе 7 сказано: «Покорись Господу и надейся на Него». Мы можем начать с того, чтобы проводить несколько минут в молитвенной тишине. Или неспешно читать Библию, позволяя ее словам проникать в сердце. И, вероятно, мы сможем услышать, как Его мудрость обращается к нам. Тихо и ровно, словно тиканье часов.